Manfaat Kepo

Kepo, alias kepengen tahu, konon adalah penyakit berbahaya. Iya sih, kalo terlalu terang-terangan sampai bikin orang geregetan Sebaliknya, kalo dilakukan secara diam-diam, kepo malah bisa bernilai positif lho.

Buat gue, kepo adalah sarana mecari inspirasi. Kok bisa? Iya dong, kan yang di-kepo-in orang-orang hebat. Teman lama yang sekarang sukses, misalnya. Apa yang di-kepo-in? Macam-macam, bisa notes di facebook, foto-foto di instagram, atau kicauan di twitter. Lebih asik lagi tulisan-tulisan di blog. Lewat kepo, kita bisa belajar dari pengalaman orang lain sekaligus memotivasi diri untuk jadi lebih baik.

Mari budayakan kepo!

Advertisements

1 thought on “Manfaat Kepo”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s