Indonesian Week 2013

Fiuhh, akhirnya kesampean juga bikin tulisan tentang Indonesian Week 2013. Buat gue, Ina Week tahun ini punya kesan tersendiri, karena gue dan teman-teman seangkatan kali ini dipercaya menjadi penanggung jawabnya. Gue sendiri dipercayakan dua tugas, pertama sebagai penanggung jawab inventaris, kedua sebagai grand show stage manager.

poster kebanggaan

Seperti tahun-tahun sebelumnya, hampir setiap hari dalam satu minggu diadakan acara-acara berbau Indonesia. Yuk lihat satu-satu!

Senin: Parade

parade

Parade diadakan di depan fountain kebanggaan APU. Parade kali ini kurang lebih menggambarkan transformasi Indonesia dari zaman purba ke masa sekarang. Peserta parade nggak cuma dari Indonesia loh. Teman-teman dari Thailand, Jepang, Sri Lanka juga ikutan.

Selasa: Pesta Rakyat

kuda lumping

Sesuai namanya, acara ini menampilkan performance “orkes dangdut” dan tari kuda lumping khas wong ndeso. Orang Jepang yang biasanya malu-malu pun “terpaksa” ikutan joget saat lagu dangdut diputar.

Kamis: Gema Angklung

angklung hias

Sesuai namanya, acara ini bertujuan memperkenalkan angklung. Caranya, selain dengan short performance angklung, juga dengan main angklung bersama penonton seperti yang biasa diadakan Saung Angklung Udjo, Bandung. Terakhir, angklung yang dipegang peserta boleh dihias, diwarnai, dan dibawa pulang. Asik yah.

Jumat: Grand Show

backstage (yes, you can ignore my face)

Nah, ini nih acara yang katanya paling ditunggu-tunggu. Alhamdulillah, penonton sabar menanti dari jam 3 sore, padahal acara baru dimulai 3 jam setelahnya. Selama 3 jam ini, gue dan panitia lain yang kebagian tugas di backstage ngobrol-ngobrol santai (berhubung ruangan backstage dibuat segelap mungkin, jadi berasa di dalam rumah yang lagi mati lampu) sambil menenangkan diri, sementara performers sibuk ganti baju dan dandan cantik. Kerja di backstage adalah pengalaman yang baru buat gue, dan ternyata seru juga. Selain bisa “melihat panggung dari sisi lain”, gue juga dapat banyak teman baru dari tim logistik dan tim dekor.

Yang mau nonton grandshow, bisa klik di sini.

Selain acara-acara di atas, ada juga booth Ina Corner yang kali ini dihias ala pelaminan padang. Ada kue cubit, teh manis, dan cemilan khas Indonesia juga di sini.

pelaminan
bikin ngiler

Nggak lupa, di cafeteria dijual menu makanan khas Indonesia selama jam makan siang. Tahun ini, menunya adalah nasi goreng (yang ini selalu jadi bestseller setiap tahun), siomay, tempe oister, dan lumpia.

sedap mantap

Biarpun udah dua minggu berlalu, euforia Ina Week masih berasa sampai sekarang, lewat foto-foto dan artikel online yang link nya masih sering nongol di facebook atau twitter. Semoga Indonesian Week 2014 bisa lebih sukses lagi membawa nama Indonesia di APU.

Random Game

Inspired by Nasha’s recent post, I grabbed my almost broken iPhone, played some songs on shuffle,  got these…

1) IF SOMEONE SAYS “IS THIS OKAY” YOU SAY…

Welcome to Our Party – Arashi

2) WHAT WOULD BEST DESCRIBE YOUR PERSONALITY?

I Need You – Kim Sunggyu

Well, I’m not that desperate, though…

3) WHAT DO YOU LOOK FOR IN A GIRL/GUY

What the Hell – Avril Lavigne

4) HOW DO YOU FEEL TODAY?

Losing Grip – Avril Lavigne

This pretty much explains everything.

5) WHAT IS YOUR LIFE PURPOSE?

Smile – Super Junior KRY

My fave answer so far 🙂

6) WHAT IS YOUR MOTTO?

Angels Wings – Westlife

7) WHAT DO YOUR FRIENDS THINK OF YOU?

Breakthrough – 2PM

8)WHAT DO YOU THINK ABOUT VERY OFTEN?

I Choose to Love You – Sistar Hyorin

Didn’t I say I’m not that desperate?

9) WHAT IS 2+2?

Top of the World – Big Bang

10) WHAT DO YOU THINK OF YOUR BEST FRIEND?

Tonight – Westlife

11) WHAT DO YOU THINK OF THE PERSON YOU LIKE?

Bad Girl Good Girl – Miss A

I don’t like girls, sorry.

12) WHAT IS YOUR LIFE STORY?

Good Night – C-Clown

13) WHAT DO YOU WANT TO BE WHEN YOU GROW UP?

Always – Big Bang

14) WHAT DO YOU THINK WHEN YOU SEE THE PERSON YOU LIKE?

Everything You Do -M2M

15) WHAT DO YOUR PARENTS THINK OF YOU?

Menunggu Pagi – Peterpan

16) WHAT WILL YOU DANCE TO AT YOUR WEDDING?

Love is All Around – To The Beautiful You OST

17) WHAT WILL THEY PLAY AT YOUR FUNERAL?

I Think I Love You – Full House OST

18) WHAT IS YOUR HOBBY/INTEREST?

Love Again – Miss A

HOW MANY TIMES DO I HAVE TO PROVE THAT I’M NOT DESPERATE?!

19) WHAT DO YOU THINK OF YOUR FRIENDS?

California King Bed – Rihanna

20) WHAT’S THE WORST THING THAT COULD HAPPEN?

Girl – Destiny’s Child

21) HOW WILL YOU DIE?

Boomerang – Girls’ Generation

22) WHAT IS THE ONE THING YOU REGRET?

The Shadow – BoA

23) WHAT MAKES YOU LAUGH?

I Was Crazy About You – 2PM

I wonder why this wasn’t on number 20, LOL.

24) WHAT MAKES YOU CRY?

Like a Soap – TVXQ

Oops, there was indeed a time when I never wanted to take shower LOL.

25) WILL YOU EVER GET MARRIED?

Bonamana – Super Junior

Yeay! Apparently “bonamana” means “obviously” :p

26) WHAT SCARES YOU THE MOST?

Come Back Again – Infinite

27) DOES ANYONE LIKE YOU?

What Can I Do – The Corrs

Hahaha

28) IF YOU COULD GO BACK IN TIME, WHAT WOULD YOU CHANGE?

Sorry Sorry Answer – Super Junior

29) WHAT HURTS RIGHT NOW?

Irreplaceable – Beyonce

30) WHAT WILL YOU POST THIS AS?

Love Style – Boyfriend

 

What a game. Haha. Just never expected that the same game would still be fun after 2-3 years. Thanks for reminding me of this game, Nasha!